Visi

Mewujudkan generasi siswa berkebutuhan khusus yang mandiri, berakhlak mulia, terampil dan berprestasi.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan ketrampilan secara terarah, terukur dan terpadu yang disesuaikan dengan kemmapuan siswa sebagai bekal ilmu bermasyarakat.
  2. Memberikan pendidikan yang berlandaskan iman dan taqwa kepada Tuhan YME.
  3. Membentuk pribadi yang disiplin, jujur dan bertanggung jawab.
  4. Meningkatkan disiplin dan kualitas kinerja tenaga pendidik dan tenaga kependidikan.
  5. Menumbuhkan dan mengembangkan potensi yang dimiliki siswa baik di bidang akademik maupun non akademik.
  6. Menumbuhkan semangat siswa berkebutuhan khusus untuk pendidikan lanjutan sampai pendidikan tingkat tingkat tinggi.
  7. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, efisien dan berkesinambungan.
  8. Melatih ketrampilan peserta didik untuk mengenali potensi dirinya sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  9. Membudidayakan kegiatan 5 S, yaitu : senyum, salam, sapa, sopan dan santun kepada seluruh warga sekolah.